注册安全工程师论坛

注 册

2014年安全管理考试试题交流

1、关于有现场指挥权、处置权的到底包括哪些人?    主要负责人、班组长、调度、现场带班人员,还有一个什么人记不住了。书上没有找到答案,谁知道正确答案?

2、白云石粉尘、大理石粉尘是有毒的吗,是不是选择湿式作业和密闭抽风除尘?
3、关于液氨的危险因素辨识,应该是冻伤,不是氧化性。我认为哈。因为我们单位就有液氨。
4、油泄露地下安全槽是隔离措施吗?我认为是。
5、关于物体打击伤害的题,人为丢东西砸伤属于物体打击吗?我还选了电机叶片甩出打伤人,考完才知道错了,电机应该属于机械伤害。
6、甲省乙市丙县泄露到丁市A县 负责指挥的是甲省吗?我认为是乙市
7、商场防火措施优先顺序,我选的是通风、防火墙、面具、避难所。不知道对不对。
8、重大危险单元划分,所有东西都再500米以内储存,应该就是1个。 是吗
9、检查油罐区穿绝缘鞋错误吧?
10、还有多选题那个危化品运输,需不需要运输通行证?
请广大同学对模棱两可的题发出来交流一下。

1.班组长、调度、现场带班人员。
2.对
3.隔离措施。
4.属于
6.甲省负责指挥
8.是
9.错误。
10不需要,剧毒品才需要
个人认为呵呵,题是越来越灵活了,好多书上都不好判定答案
油泄露地下安全槽是隔离措施吗?我认为是。

是应急措施