注册安全工程师论坛

注 册

2014年《安全生产技术》真题第26题,很多培训机构的答案都错了

2014年《安全生产技术》考试真题第26题是这样的:
26.压力容器的原件开裂、穿孔、密封失效等会造成容器内的介质泄漏,当压力容器发生泄漏时,下列处理方法中,错误的是()。
A.切断泄漏处相关联的阀门
B.堵漏
C.打开放空管排气
D.控制周围明火
    很多培训机构,包括一些知名的培训老师都说答案是B。那是因为他们没有认真审题!题目是问“当压力容器发生泄漏时”处理方法。
    实际上,根据《安全生产技术》P126,压力容器在发生泄漏时,要马上切断进料阀门及泄漏处前端阀门,所以A是对的。压力容器本体泄漏或第一道阀门泄漏时,要根据容器、介质不同使用专用堵漏技术和堵漏工具进行堵漏,所以B也是对的。易燃易爆介质泄漏时,要对周边明火进行控制,切断电源,严禁一切用电设备运行,并防止静电产生,所以D也是对的。那么,打开放空管排气是在压力容器发生超温超压时采取的应急措施,与题目要求不符合,所以,2014年《安全生产技术》考试真题第26题答案应该是C!

这里没有识货的吗
楼主审题很仔细
jclldm 发表于 2015-1-8 11:17
楼主审题很仔细

不光是审题,还包括了知识点的归纳总结能力
我第感觉还认为是A呢
楼主高明,我正好刚看完这一章,我也觉得是选C。能问一下你的14年真题是从哪里看的吗,我还没有找到
2015hanzhen 发表于 2015-1-16 11:17
楼主高明,我正好刚看完这一章,我也觉得是选C。能问一下你的14年真题是从哪里看的吗,我还没有找到

网上很多啊
说的很对
求复习资料(音频、视频、课件)  [email protected]   谢谢罗高工分享
kj66 发表于 2015-1-19 17:32
求复习资料(音频、视频、课件)     谢谢罗高工分享

已经发送给你了
现在学习还来得及