注册安全工程师论坛

注 册
返回列表 发新帖
楼主: qq2073644606

注册安全工程师事务所

何解?
个呵呵呵
+尴尬的职业服务!!

珠联璧合 发表于 2015-11-9 14:14
+尴尬的职业服务!!

何来尴尬呢???为啥国外的不尴尬呢?
办一个死一个

危险性大的企业邀请你服务,你不敢去,没危险的没关系又不用你,万一出了事故,轻则罚款、吊销执照,要是重了,进局子也是有可能的。更何况实事求是很麻烦的要弄虚作假的有胆量,毕竟不是从前了。慎重。
云南有一个云岭注册安全律师事务所,并且在有一次培训时候,主讲老师结合新安法,也很鼓励成立这样机构。
雨露晨光1# 发表于 2015-11-12 14:02
危险性大的企业邀请你服务,你不敢去,没危险的没关系又不用你,万一出了事故,轻则罚款、吊销执照,要 ...

大浪淘沙嘛。没真本事,我也不建议弄这行
zxjy6 发表于 2015-11-12 14:40
云南有一个云岭注册安全律师事务所,并且在有一次培训时候,主讲老师结合新安法,也很鼓励成立这样机构。

国外这类企业很多

国外应该是的。不过中国不能和国外比的嘛。
新安法出来后,有一条“矿山,危险化学品生产经营单位应当聘用注册安全工程师进行管理,鼓励其它生产经营单位聘用。。。。。”从这点看来注安师的地位会有所提升,注安师事务所应该有用武之地。但是要留意鼓励字眼,所以要成熟起来还是有很长的路的。
zxjy6 发表于 2015-11-13 08:48
国外应该是的。不过中国不能和国外比的嘛。
新安法出来后,有一条“矿山,危险化学品生产经营单位应当聘 ...

主要是成本原因。每个单位聘注安成本会很高,而注安事务所倒是可以降低成本,所以应当受到欢迎才是。问题是,这方面政策推动太差,又或者是执法部门不作为或执法水平太差,所以难以催生有效市场。......

原来只是利益问题,现在有突出了一个责任分担问题-------使问题更加复杂化了,没有几年的时间难以理清楚。
fzjfzj2008 发表于 2015-11-16 10:56
原来只是利益问题,现在有突出了一个责任分担问题-------使问题更加复杂化了,没有几年的时间难以理清楚。

说的是。不过好像已经推动好多年了,到现在还没理清?