注册安全工程师论坛

注 册

关注注安师命运的同仁们可以看一下《安全生产改革发展,期待您的好声音》

2016.3.23中国安全生产报第二版“队伍素质须提升”
“作为安全生产领域的一项执业资格,注册安全工程师考试、注册、执业保障等是安全生产从业人员最关注的事项之一。2015年11月20日,人社部......通知发出后,民间流言四起......,注册安全工程师队伍稳定性受到前所未有的挑战......
关注注安师命运的同仁们可以看一下,积极建言献策!
我认为必须提高考试门槛,应由各专业的专业技术工程师参加注册安全工程师考试!!!
有证是对专业知识的一种确认,干这一行是必须的。
什么时候有过所谓的神马专业队伍啊可笑滴很啊
其实,我感觉注册不注册的不是那么重要。关键是要干什么学什么才是最重要的。个人感觉,学得不用,用得不学。仅有一个资质证是没有什么用的。就像大学生进厂后要认真从事自己所干的工作才能干好一样。
强化安全发展观念,提升全民安全素质
重要的事情发三遍

我个人感觉,现在真正管安全的,不一定能考得过注安师,考过注安师的不一定会管理,我觉得应该降低报考的门槛,让更多有经验而文凭不高的安全管理者也能参加注安师考试
怎么都觉得考到注安证的人不会管安全。。。真系笑话。。我就见得多,拿不到证的管不好
楼上的诸位是不是说凭经验管安全?是的,那也是一种法子。
所有的精通都源自运用!
《国家安监总局办公厅关于印发2016年有关重点行业领域安全生产重点工作安排的通知》(安监总厅函2016第44号)对注册安全工程师有了明确的工作安排,静观其变吧
学习与应用都重要,证书是证明实力的方法之一
:lol
wp王平 发表于 2016-3-26 10:53
我个人感觉,现在真正管安全的,不一定能考得过注安师,考过注安师的不一定会管理,我觉得应该降低报考的 ...

我现在就是正在管安全,也通过努力学习考过了注安,但还是觉的应该通过国家加大对安全相关工作的重视,增加执业印章的使用,让安全管理人员们有职有权。不光是工资最低的管理人员和背黑锅的第一选择。

支持18楼