注册安全工程师论坛

注 册
返回列表 发新帖
楼主: 828130

注安的“冬天”大家快来看呀!

等待,多好的一首歌啊
好文章,强烈支持!
2015年7月份国务院关于清理职业资格的通知下发后,注册安全工程师执业资格的注册就暂停了。据总局人事司回答,是因为总局在制定新的注册安全工程师执业资格制度,上月我再次咨询总局人事司,据人事司管理人员回答,因为在和其他部委协调。然而我不解的是,一个执业资格制度需要协调将近一年之久吗?是哪个部委办事庸懒散浮拖呢?还是相互推诿扯皮呢?究竟问题出在哪里?导致区区一个执业资格制度的修订需要长达将近一年的时间呢?
我们曾经努力过,我们曾经天真过,更重要的是我们曾经得到过,真正的快乐不在于你得到了什么,而在于你追求的过程!
冬天之后是什么啊?寒冬!春天?
赵张山 发表于 2016-4-18 11:51
2015年7月份国务院关于清理职业资格的通知下发后,注册安全工程师执业资格的注册就暂停了。据总局人事司回 ...

你电话还能打通,我打了几次都是无人接听。
了解下现状

有感而发正常,当官的都不想出事,出事了也不想承担
习近平:新常态不是不干事 不是不要发展
2016年05月16日 10:16
来源:中国网

“明者因时而变,知者随事而制。”虽然中国经济进入新常态是客观的、不以人的意志为转移,但是,新常态不等于任由经济下滑,也不是静等经济自然好转。而是要更加积极地适应新常态、引领新常态,更加主动地推动中国经济在更高层次上以更高质量更好发展。新常态下,想问题需要新理念新思想;干事情需要新方法新举措;谋发展需要新理论新高度。习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班上指出:“新常态不是不干事,不是不要发展,不是不要国内生产总值增长,而是要更好发挥主观能动性、更有创造精神地推动发展。这个道理,我讲过多次了。

我认为:随着反腐的深入进行,要深挖一批吃馍馍混卷子的不干事的混混!
还是部门利益驱使!
安监总局很明白,真分类管理,如果建筑业也强制执行的话,我相信除了评价、资讯外,80%的人员会选择直接注册在建筑业行业,试问到时安监总局管理的矿山、危化得多尴尬和不讨好!!!
这才是注安的致命点!!!!!
Jhaco 发表于 2016-6-13 22:50
还是部门利益驱使!
安监总局很明白,真分类管理,如果建筑业也强制执行的话,我相信除了评价、资讯外,80 ...

我就是建筑业的安全管理人员,哪你说我该注册在哪个类别里?