注册安全工程师论坛

注 册

搞清楚这几个问题

朋友们好,我们是THEND管理顾问,在安全管理方面,我们提倡做好基础的工作——安全检查。因为安全评估(评价)、风险勘察、事故案例分析等,都是需要通过安全检查这一步骤才能获得我们需要的重要信息。

安全检查非常重要,从表面上看这是一句废话(地球人都知道)。中国人倡导中庸思想,一句话有什么深层含义,是需要自己去“悟”的,佛家的这个“悟”字结合中国文化特色后发挥到了极致。

既然安全检查非常重要,我们如何去做好这项工作呢?还是先让我们自己搞定下面这几个问题后再考虑如何做好安全检查。

• 看过多少标准资料?

国标、技标资料能很好的指导我们开展安全检查工作,如果对通用类的标准都不太了解,更别说专业类的标准了。不管是半路出家、还是专业对口的安全工作者,熟悉标准是基础条件。(我们汇总了通用类的标准,有需要可咨询我们)

• 如何看待发现的问题?

安全检查就是去发现问题点,那么我们如何去看到自己所发现的问题点很重要。例如,您看到员工张三在车间走路玩手机,他看到您后马上把手机放进口袋里面,您如何看待这个事情?选择不理他;还是把他叫住,然后和他聊聊玩手机的潜在风险问题。

• 熟悉工作现场?

安全检查必须深入到工作现场,如果是在企业里面从事安全管理,那么熟悉企工作现场是必须条件。什么时熟悉?坐在办公室闭上双眼,大脑里面想想现场有多少生产线,每条生产线的重点岗位在哪里,采取了哪些安全防范措施,消防器材的分布点等等,如果不清楚,那就天天跑现场,直到自己熟悉。

我们是THEND管理顾问,每天都有新的信息与大家分享,也希望大家将其传播出去。《安全检查实战训练》包含100多个真实的案例,书中也包含的国标、技标资料已经汇总完毕,欢迎大家添加以下微信(客服号、公众号)咨询购买。

• 书籍购买:

• 资料共享:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
我的天哪,这个人的素质怎么样?素质是慢慢培养的
zhangzhengru 发表于 2016-8-22 11:24
我的天哪,这个人的素质怎么样?素质是慢慢培养的

????啥情况啊,兄弟?怎么和素质扯上关系了?
HEND管理
素质呀
我想要免费的安全检查实战训练
zhangzhengru 发表于 2016-8-25 14:01
我想要免费的安全检查实战训练

您的公司是做哪行的?书籍目前不免费,如果您的行业不属于建筑、矿山、烟花爆竹行业的,我可以将书籍中的标准资料发给您共享。如果需要,请提供您的邮箱,我们将标准下载地址发送到您邮箱,供您下载!

如果任何事情都和素质扯上关系,那我们都得反省一下自己的素质到底有多值得让自己骄傲。
谢谢!
化工行业,标准我有,我就需要安全隐患识别,安全检查最实用的资料
zhangzhengru 发表于 2016-8-26 07:23
化工行业,标准我有,我就需要安全隐患识别,安全检查最实用的资料:l ...

您是学化工的,这方面的安全您可是专家,我们还得向您学习啊!