注册安全工程师论坛

注 册
返回列表 发新帖
楼主: xiaoxia

【重磅】关于加快推进安全生产社会化服务体系建设的指导意见(征求意见稿)(文字版)

我认为是真的,内容比较理性。
我认为是真的,内容比较理性。
如果,下文,与这些内容 也差不多了。
以上观点,想法观点理性含量高,值得一读,有好多人对这个怀疑也是可以理解的,因为多次出现类出内容,就久久没有下文,但我打电话到总部问过,他们说,还在讨论和争取开通注册。直到看到以上内容,才知一直以来,安总局还是关心注安的。
总局网站已有,是真实的。只是太缓慢。蜗牛政务。
总局网站上已有。
希望是个好消息~!

四、建立注册安全工程师和事务所服务体系
(七)加快完善注册安全工程师管理制度。坚持严格标准、规范有效、科学管理的原则,2016年底前制定注册安全工程师管理制度和运行机制。2017年底前建立注册安全工程师社会服务组织,承担注册管理、考试评价和登记服务等工作。制定注册安全工程师事务所设立条件和规划,支持注册安全工程师事务所开展安全生产社会化服务工作。
离2016年年底还有一个半月,注册安全工程师管理制度和运行机制到目前还没有消息,这是政府部门在博弈吗?国家天天谈安全,政府天天报安全事故,安监局天天检查***********政府有没有考虑为什么这样抓安全事故还是高居不下呢,就这么一个小小证书,制度修订比刑法修订还难,问题到底出在哪里,国家应该要好好查查其中的原因了。
呵呵,大家都死心吧,现在这个征求意见稿已经找不到了,注安师就是这个命,死了也就OK了
gubt 发表于 2016-11-14 16:24
呵呵,大家都死心吧,现在这个征求意见稿已经找不到了,注安师就是这个命,死了也就OK了