注册安全工程师论坛

注 册

三位总经理

第一位总经理:

罗先生被派往分公司担任总经理,为了切实将安全工作落实,每个月必定有一次亲自带队进行5S安全检查,其中还包括各部门经理、主任、5S安全员等,对发现的问题一一整改落实。有时候在巡查中发现比较严重的问题,就找到该区域的经理,在现场探讨改善方案,下命令要求尽快改善。每个月的公司例会第一个内容绝对是谈安全,把各部门的安全业绩进行说明,并提出新的管理要求等。在这位总经理的带领下,该分公司的安全管理工作走在了集团公司的最前列。

第二位总经理:

江先生是某公司的总经理,在该公司已经工作10年了,论技术他绝对是该公司的领军人物。在公司做了10年的总经理,生产业绩是提升了,董事长也很高兴。但在公司工作了3年的小梁很郁闷,因为自他来到这家公司后,总经理从没有召开过一次安全生产会议,更别说去车间安全检查了。这家公司每年至少有10人的手发生严重工伤事故,加上其他的工伤事故,一年下来共累计了近30件工伤事故。

第三位总经理:

马先生到某公司上任总经理一职,其本人也是非常关心安全工作的,每个月都会进行几次安全巡查,月度例会上也会和各部门经理谈安全工作。小王是综合管理部的经理,但最近让小王很痛苦,因为总经理在例会上说:“各部门不干的事情就是你们部门的事情”。这句话可就惹了不少麻烦出来,第一个就是安全工作出现了问题,各部门以生产忙没时间搞安全,说“你们部门反正管安全,就帮我们一起管吧”。

遇到什么样的总经理,就会有什么样的企业文化,老大的观念还是非常重要的!

我们是THEND管理顾问,每天都有新的信息与大家分享,也希望大家将其传播出去。《安全检查实战训练》包含100多个真实的案例,书中也包含的国标、技标资料已经汇总完毕,欢迎大家添加以下微信(客服号、公众号)咨询购买。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
老大重视才不难啊
什么人养什么鸟,什么样的领导管什么样的厂。
baota 发表于 2016-11-5 15:51
老大重视才不难啊

清心道 发表于 2016-11-5 16:26

清心道 发表于 2016-11-5 16:26

这个只是述说了三位总经理,这么没分析呢
阿里狼的春天 发表于 2016-11-11 10:10
这个只是述说了三位总经理,这么没分析呢

朋友,不知道您想了解那方面的信息?
三位总经理的管理模式营造了三个公司不一样的安全管理局面,您难道想知道为什么会有这样的局面?如果哪天总经理对您说,凡是不要太认真,你是否考虑和总经理仔细聊聊为什么不能太认真?
赶快走人,不走早晚成替死鬼。
清心道 发表于 2016-11-16 12:57
赶快走人,不走早晚成替死鬼。

想办法如何保护自己